你有2条询盘信息!
网站首页 钢结构系列 新闻中心 关于我们 服务和支持 在线留言 联系我们
当前时间: 2015-08-18 14:29
 
  二手钢结构
  二手钢结构厂房
  二手钢结构买卖
  二手钢结构回收
 
 
 

联系人:程先生


电话:0512-65208271


手机:13052874709


地址:江苏省苏州市常熟旧机电设备市场


 
 
  新闻中心
   
 

二手钢结构加固技术

发布时间 :2015-08-18 14:29

  二手钢结构加固技术

  随着科技的发展新型材料的运用越来越广泛,其中钢材是其中普遍采用的一种。在现实中存在各种因素的影响,使得钢结构的强度、刚度或稳定性能不满足使用要求,应针对具体情况对钢结构进行加固。为使钢结构的加固做到技术可靠、经济适用、施工简便和确保质量,本文结合实际工程介绍了钢结构加固技术的应用。

  工业与民用建筑和一般构筑物的钢结构因设计、施工、使用管理不当,材料质量不符合要求,使用功能改变,遭受灾害损坏以及耐久性不足等原因而需要对钢结构进行加固的设计、施工和验收。对有特殊要求和特殊情况下的钢结构加固,应符合相应的专门技术标准的规定。我们根据多年的施工和设计经验,使得钢结构的加固技术在这一领域得到广泛的应用,为了提高原有钢结构的承载力、耐久性和满足使用要求,并使钢结构的加固做到技术可靠、经济适用、施工简便和确保质量,有必要对这一课题进行应用与研究。

  一、常见钢结构需要加固补强的原因总结

  钢结构存在严重缺陷和损伤或改变使用条件,经检查验算结构的强度、刚度或稳定性不满足使用要求时,应对钢结构进行加固。常见的钢结构需加固补强的主要原因有:

  1、由于设计或施工中造成钢结构缺陷,如焊缝长度不足,杆件切口过长,使截面削弱过多等等。

  2、结构经长期使用,出现不同程度的锈蚀、磨损以及操作不正常等,造成结构缺陷,使结构构件截面严重削弱。

  3、工艺生产条件变化,使结构上荷载增加,原有结构不能适应。

  4、使用的钢材质量不符合要求。

  5、意外、自然灾害对结构损伤严重。

  6、由于地基基础下沉,引起结构的变形和损伤。

  二、钢结构的加固原则

  结构或构件加固是一项复杂的工作,要考虑的因素很多。加固方法应从施工方便、不影响生产、经济合理、效果好等方面来选择,一般原则如下:

  1、加固应尽可能做到不停产或少停产,因停产的损失往往是加固费用的几倍或几十倍。能否在负荷下不停产加固,取决于结构的应力应变状态。一般构件的内应力小于钢材设计强度的80%,且构件损坏变形等不是太严重时,可采用负荷不停产加固方法。

  2、结构加固方案要便于制作、施工,便于检查。

  3、结构制造组装应尽量在生产区外进行。

  4、焊接加固时,实际荷载产生的原有杆件应力最好在钢材设计强度60%以下,极限不得超过80%,否则应采取相应的措施才能施焊。

相关新闻

相关产品

名称:能力二手钢结构回收利用有限公司
电话:0512-65208271
联系人:程大伦
电话:13052874709
网址:www.nlgjg.com  地址:江苏省苏州市常熟旧机电设备市场

 
Copyright @ 2015-2018 能力二手钢结构回收利用有限公司 技术支持:苏州道可网络科技
律师声明:本网站版式设计及所有图片一律不得转载,违者必究
站长统计: 苏州能力钢结构有限公司主营:二手钢结构-二手钢结构厂房-二手钢结构买卖-二手钢结构回收
 
点击这里给我发消

息